Kapelle Marter Dolorosa, WindshofenKapelle Unsere liebe Frau, HilsbachKapelle St. Vitus, Eyerlohe

Sanierung und Umgestaltung Kirchvorplatz in Weinberg

20. 10. 2020

Die katholische Kirchenstiftung Weinberg lässt den Vorplatz der Ortskirche „Maria Sieben Schmerzen“ sanieren und umgestalten. Im Zuge des Kirchenneubaues in den Jahren 1974 bzw. 1975 waren die Außenanlagen in ihrer heutigen Form geschaffen worden. Inzwischen hat der Zahn der Zeit zu losem Klinkerbelag und Pflastersenkungen, zu Frostschäden und Korrosion an den Treppenstufen sowie zu eingebrochenen Wasserrinnen geführt. Geplant ist, Pflasterung und Treppenstufen zu erneuern. Die Entwässerung soll durch einen Stauraumkanal ertüchtigt werden und ein Stück der Kanaltrasse einen geänderten Verlauf erhalten. Ein regionales Pflasterunternehmen ist mit den Arbeiten beauftragt. Zum Zweck der Kostenreduzierung werden die Rückbauarbeiten sowie alle gärtnerischen Arbeiten von Ehrenamtlichen ausgeführt.

(Eduard Hillermeier)

Foto: Sanierungsarbeiten am Kirchplatz (Foto: G. Rott)