Kapelle Marter Dolorosa, WindshofenKapelle Unsere liebe Frau, HilsbachKapelle St. Vitus, Eyerlohe

Verabschiedung ausscheidender und Aufnahme neuer Ministranten

30. 08. 2020

Am Sonntag, dem 30. August 2020, feierte Herr Pfarrer Dr. Umeh seine letzten Eucharistiefeiern als Pfarrer von Aurach und Weinberg. Während dieser Gottesdienste wurden in Weinberg drei und in Aurach 20 Ministranten/innen aus dem aktiven Dienst verabschiedet. Herr Pfarrer Dr. Umeh bedankte sich im Namen der beiden Pfarrgemeinden für ihren langjährigen und unermüdlichen Einsatz und betonte, dass sie mit ihrem Dienst nicht nur einen wichtigen Beitrag am Altar, sondern auch z.B. bei den Sternsinger-Aktionen, dem „Rätschen“ usw. geleistet hätten. Wenn sie nun aus dem Ministrantendienst ausscheiden würden, könnten sie dafür andere Aufgaben in ihrer Pfarrei übernehmen. Zum Dank und als Zeichen der Anerkennung bekamen sie eine Urkunde sowie ein Präsent ausgehändigt.

In Aurach wurden gleichzeitig drei Mädchen, die bereits seit einem Jahr ministrieren, nun fest in die Gruppe der Ministranten aufgenommen. Nachdem sie ihre Bereitschaft hierzu erklärt hatten, diesen wichtigen Dienst am Altar und für die Gemeinschaft in ihrer Pfarrei zu übernehmen, bekamen sie als sichtbares Zeichen ihrer Zugehörigkeit ein vorher gesegnetes Kreuz ausgehändigt, welches sie von nun an bei jedem Ministrantendienst tragen werden. Auch ihnen dankte Herr Pfarrer Dr. Umeh und betonte, dass er sich wünsche, dass auch im nächsten Jahr wieder weitere Kinder zu der Gemeinschaft der Ministranten dazukommen werden.

Verabschiedete Ministranten aus Weinberg

Verabschiedete Ministranten Weinberg: v.l.n.r. Herr Pfarrer Dr. Umeh, Luca Weinmann, Marlene Binder, Nico Weinmann

Verabschiedete Ministranten aus Aurach

Ausscheidende Ministranten Aurach: v.l.n.r. Max Engelhardt, Simon Seis, Christian Schübel, Hannes Mader, Stefanie Rank, Herr Pfarrer Dr. Umeh, Veronika Rank, Sophie Schock, Jakob Fuchs, Dwayne White; vorne: Andrea Tuchscherer, Julia Tuchscherer, Ben Seis, Tim Seis;
es fehlten entschuldigt: Robin Häckl, Korbinian und Ferdinand Leis, Nadja Bohrer, Tamara Leis und Jonas Benz

Neuaufgenommene Ministranten Aurach

Neu aufgenommene Ministrantinnen Aurach: v.l.n.r. Nina Christ, Finja Windirsch, Laura Soldner

(Renate Siller)