*****   08.12.2019 Adventsfeier der Pfarrgemeinde Weinberg  *****
     *****   15.12.2019 Advents-Seniorennachmittag Pfarrgemeinde Aurach  *****

Vorstellung der Erstkommunionkinder 2020

10.11.2019

Aus unseren beiden Pfarrgemeinden werden im Jahr 2020 sieben Kinder zum ersten Mal zum Tisch des Herrn gehen. Diese Kinder wurden am Sonntag, dem 10. November 2019, während der Gottesdienste namentlich vorgestellt. In Aurach sind es fünf und in Weinberg zwei Kinder, die sich auf ihre Erstkommunion vorbereiten.

Herr Pfarrer Dr. Umeh erklärte, dass die Kinder – wie man an dem von ihnen gestalteten und beschrifteten Kreuz erkennen könne - ihre Erstkommunion unter das Motto „Du bist der Weinstock – Wir sind die Reben“ gestellt hätten. Dies bedeute, dass Jesus für sie die Mitte ihres Glaubens und Lebens ist. Die Eltern der Kinder rief er dazu auf, ihre Kinder weiterhin in ihrem Glauben zu bestärken und sie während ihrer Vorbereitung auf dieses wichtige Sakrament der Erstkommunion tatkräftig in Form von Gebet und Begleitung zu den Gottesdiensten zu unterstützen. Sie – die Eltern -, aber auch die gesamte Pfarrgemeinde sollten durch ihre Lebenshaltung und –führung Zeugnis von ihrem Glauben geben und damit Vorbild für die Kinder sein. Mit einem gemeinsam gebeteten „Vater unser“ brachte die gesamte Pfarrgemeinde ihre Unterstützung zum Ausdruck.

(Renate Siller)

Weitere Bilder hier (von Renate Siller u. Monika Nargang)

Foto: Erstkommunionkinder gestalteten Kreuz