*****   08.12.2019 Adventsfeier der Pfarrgemeinde Weinberg  *****
     *****   15.12.2019 Advents-Seniorennachmittag Pfarrgemeinde Aurach  *****

Geschichte der Auracher Pfarrkirche – von der Urkirche bis heute

27.10.2019

Unter dem Titel „Geschichte der Auracher Pfarrkirche – von der Urkirche bis heute“ informierte „Hobby-Heimatforscher“ Herr Hans Rieber  am Weltmissionssonntag, dem 27. Oktober 2019, im Pfarrsaal Aurach auf Einladung des Pfarrgemeinderats Aurach anhand eines Lichtbildvortrags über die Entstehung und Entwicklung der Auracher Pfarrkirche. Herr Hans Rieber, der seit vielen Jahren Nachforschun-gen über die Pfarrkirche Aurach anstellt, gab den zahlreich erschienen Besuchern anhand einer reich bebilderten Präsentation – versehen mit einigen amüsanten Anekdoten - einen interessanten geschichtlichen Rück- und Überblick. Dabei erfuhren die Zuhörer neben der Entstehung der ersten Kapelle im 10. Jahrhundert auch von zahlreichen Zerstörungen und Wiederaufbauten sowie Erweiterungen und Renovierungen in der näheren Vergangenheit bis hin zu der heutigen schönen, weithin sichtbaren Pfarrkirche mit ihrem prägnanten Turm. In seinen Ausführungen ging er auch auf die Entwicklung des Kirchhofes – sprich Friedhofes – und dessen Verlegung ein, welche durch Platzmangel und den Ausbau der Staatsstraße nötig wurde. Gleichzeitig gereichter Kaffee und Kuchen luden zu Austausch und Gesprächen ein.

(Text u. Foto: Renate Siller)

Foto: „Hobby-Heimatforscher" Hans Rieber informierte über die Geschichte der Auracher Pfarrkirche