*****   Mittwoch, 04.09.2019, Pfarrausflug nach Kloster Andechs  *****

Miteinander Kirchweih und Pfarrfest feiern ……..

28.07.2019

Am vergangenen Sonntag, 28.07.2019, feierte die Pfarrgemeinde Weinberg ihr traditionelles Kirchweih- und Pfarrfest. Den Auftakt bildete der feierliche Festgottesdienst mit Pfarrer Dr. Umeh. Die musikalische Umrahmung erfolgte durch den örtlichen Kirchenchor sowie den Kindern der Kindertagesstätte und Susanne Herrmann an der Orgel. Pfarrer Dr. Umeh eröffnete den Gottesdienst mit der Aufforderung miteinander Kirchweih und Pfarrfest zu feiern. In seiner Predigt bezog er die anwesenden Kinder mit ein.

Am Schluss des Gottesdienstes wurden die beiden Ministrantinnen Maria Hillermeier und Sandra Volkersdorfer in den „Ministranten-Ruhestand“ verabschiedet. Pfarrer Dr. Umeh dankte beiden für ihren langjährigen und treuen Dienst. Er überreichte ihnen zusammen mit der Pfarrgemeinderats-vorsitzenden Frau Monika Nargang eine Urkunde sowie ein Buch das den Titel „Auf dem Weg zur Freiheit“ trägt und ein „Mutmachbuch“ für junge Menschen sein soll. Ferner bat er sie, dass sie sich weiterhin in der Pfarrei als Mitglieder des Pfarrgemeinde-rates engagiert einbringen mögen.

Im Anschluss fanden sich zahlreiche Gäste auf dem Kirchplatz ein, um die kulinarischen Leckerbissen wie Pfarrfestpfanne, Weinberger Braten und vieles mehr zu genießen.

Spielstationen der Kindertagesstätte, Bogenschießen, Kutschfahrten und vieles mehr, ließen die Kinderherzen erfreuen. Für die Erwachsenen standen Erzeugnisse der Hobbykünstler zum Erwerb bereit. Im Pfarrheim konnten die Gäste eine Bildergalerie über die Geschehnisse des Jahres 2018 bewundern.

Trotz des Regens ließen sich die Gäste die Feierlaune nicht nehmen und genossen die gewohnten „sauren Bratwürste" und „Gegrilltes“. Ein schönes Fest ging zu Ende.

Hier weitere Bilder

Foto: Kinder der Kindertagesstätte beim Gottesdienst; Foto: Gerhard Rott