*****   Mittwoch, 04.09.2019, Pfarrausflug nach Kloster Andechs  *****

Fronleichnam in Aurach

20.06.2019

Am Donnerstag, dem 20. Juni 2019, begingen unsere beiden Pfarrgemeinden das Fron-leichnamsfest. Während des feierlichen Gottes-dienstes in der Auracher Pfarrkirche wies Herr Pfarrer Dr. Umeh darauf hin, dass das Fronleichnamsfest nur dann Sinn mache, wenn es nicht nur aufgrund einer bloßen Tradition begangen würde, sondern es wirklich aus dem Glauben und Herzen heraus gefeiert werde. Bei der Hostie in der Monstranz, welche als sichtbares Zeugnis für die Eucharistie bei der feierlichen Prozession durch den Ort getragen werde, handle es sich nicht nur um ein Stück ungesäuertes Brot, sondern hier sei  wahrhaftig der Leib Jesu Christi zugegen.

Dieser Leib Christi – das „Allerheiligste“ – wurde von Herrn Pfarrer Dr. Umeh nach der Heiligen Messe während der feierlichen Fronleichnams-prozession unter dem sog. „Himmel“ durch den Ort zu vier liebevoll gestalteten Altären getragen. Die Prozession wurde angeführt von den Kirchenfahnen und dem Kreuz, begleitet von den Erstkommunionkindern und Firmlingen, den beiden Bruderschaftsmagistraten sowie den Fahnenabordnungen der örtlichen Verbände und Vereine beider Pfarreien und der Gemeinde sowie zahlreichen weiteren Gläubigen. Für die musikalische Gestaltung sorgten eine Abord-nung der Neunstettener Blaskapelle sowie Organistin Susanne Herrmann. Mit dem Eucharistischen Segen in der Pfarrkirche und dem gemeinsam gesungenen „Großer Gott, wir loben Dich“ endete die Prozession.

(Renate Siller)

Weitere Bilder hier (von Markus Troidl)

Foto: Fronleichnam 2019