Fußwallfahrt der Pfarrgemeinde Aurach nach Windshofen

13.05.2019

Zum Auftakt der Monatswallfahrten von Mai bis Oktober machten sich am Montag, dem 13. Mai 2019, zahlreiche Gläubige, darunter auch die Erstkommunionkinder und Firmlinge, zur diesjährigen Fußwallfahrt der Pfarrgemeinde Aurach betend von der Pfarrkirche aus – unterbrochen von einer kurzen Andacht an der Laurentius-Kapelle am Wahrberg - auf den Weg nach Windshofen zur Kapelle „Mater Dolorosa“. Dort angekommen, feierten sie gemeinsam mit weiteren Gläubigen die Hl. Messe mit Lichterprozession um die Kapelle.

Im Anschluss an den Gottesdienst wurden Herr Gerhard Ludwig sowie Herr Thomas Schindler im Namen der Pfarrgemeinde Aurach aus der Kirchenverwaltung verabschiedet. Herr Gerhard Ludwig war 24 Jahre und Herr Thomas Schindler 12 Jahre für die Kapellenstiftung Windshofen tätig. Herr Pfarrer Dr. Umeh dankte beiden und betonte, dass sie mit ihrem über lange Jahre hinweg unermüdlichen Einsatz zum Wohle der Kapelle als auch der Pfarrgemeinde eine verantwortungsvolle Tätigkeit übernommen hätten. Als Zeichen des Dankes und der Anerkennung überreichte er Herrn Ludwig namens der Pfarrgemeinde Aurach eine Urkunde; Herrn Schindler wird sie nachgereicht.

Weitere Bilder hier

Foto: Kurze Andacht an der Laurentius-Kapelle am Wahrberg (Foto: privat)