*****   Pfarrstudienreise nach Dresden vom 11. bis 13. Juni 2019  *****

Wissenswertes über Wild- und Gartenkräuter ...

28.04.2019

vermittelte Frau Karin Kaiser aus Ansbach bei ihrem Vortrag „Einheimische Wild- und Garten-kräuter der Jahreszeit und ihre Verwendung in der Küche und Hausapotheke“ beim Pfarrfamilien- und Seniorennachmittag im Weinberger Pfarrheim. Eingeladen dazu hatte der örtliche Pfarrgemeinderat in Zusammen-arbeit mit der Katholischen Erwachsenen Bildung (KEB) im Ldkr. Ansbach.

Unter den Besuchern befand sich auch Pfarrer Dr. Emmanuel Umeh, der ebenso wie die übrigen Teilnehmer den Ausführungen der Referentin lauschten. Die Anwesenden erhielten wertvolle Tipps in Bezug auf sammeln, verarbeiten und aufbereiten der Wildkräuter. Ebenso wurde auf die Inhaltsstoffe, deren Wirkung und den hohen Vitamingehalt hingewiesen. Mitgebrachte Kräuter und deren Erzeugnisse daraus wurden den Besuchern zur Besichtigung weitergereicht. Für weiteres Interesse konnte in die dafür ausgelegte Lektüre Einsicht genommen werde. Kaffee und Kuchen sorgten zwischendurch für körperliche Stärkung. Ein kleines Gedicht, vorgetragen von Josef Bögelein aus Vehlberg sowie einige Witze sorgten für Erheiterung. Am Ende der Veranstaltung gab es noch einen kurzen Ausblick auf den Pfarrausflug im September, der in diesem Jahr nach Kloster Andechs und an den Ammersee führt. Musikalisch umrahmt wurde der Nachmittag von Helga Dietsch.

Foto: Referentin des Nachmittags Frau Karin Kaiser